Halaman

Selasa, 15 Mei 2012

stik ayam keju


Bahan:

- Fillet ayam 500 gram, potong panjang

- Garam 1 sendok teh

- Merica bubuk 1/2 sendok teh

- Minyak goreng 500 ml
Pencelup:
- Tepung terigu Bogasari Lencana Merah atau Dummas 100 gram
- Tepung maizena 20 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Keju Cheddar 100 gram, parut
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair 175 ml
- Wijen putih 20 gram
Saus:
- Mustard 1 sendok teh
- Saus cabe 2 sendok makan
- Kacang tanah 50 gram, goreng, haluskan
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula pasir 1/4 sendok teh



Cara Membuat:

1. Lumuri fillet ayam dengan garam dan merica lalu diamkan dalam lemari es selama 30 menit.

2. Campur semua bahan pencelup lalu aduk rata. Masukkan potongan ayam ke dalam adonan pencelup, lalu goreng dalam minyak banyak hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.

3. Saus: Campur semua bahan lalu aduk rata.
4. Sajikan stik ayam bersama sausnya.



Standar Untuk 5 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar