Halaman

Jumat, 18 Mei 2012

Resep Masakan Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)





https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1LRlfxYC2c_FEOyalPe-suaEegiIeoVj6tZalUWD4jJqM_QrG1DuxBruKoYIArJBOn2IU26thd0jop0qnmDrh3fdtpRwauZH5pXwpybH1xGu2F8_NFRMfZOfWytu-X5hmp96-9YrkcGfV/s320/jjangmyun2.jpg

Bahan-bahan :

600g mie basah
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang


Cara membuat :
  • Potong daging
  • Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
  • Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
  • Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
  • Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
  • Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
  • Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
  • Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
  • Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
  • Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
  • Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar