Halaman

Minggu, 20 Mei 2012

bakso tahu


bahan:
- 2 ptg tahu cina, potong jadi 2 atau 4bagian,korek tengahnya sampai
berlubang, sisihkan bagian tahu yg dikorek.
- bawang goreng,
- daun bawang,
- daun seledri secukupnya
- Caisim, iris agak panjang

bahan isi:
- 150g daging giling
- 1btr telur
- 1sdm tepung maizena
- 1btg daun bawang,cincang
- 1btg seledri, cincang
- 1siung bawang putih, cincang
- merica dan garam secukupnya

kuah bakso:
- 1250ml kaldu ayam
- merica dan garam secukupnya

cara membuat:
- campur jadi satu seluruh bahan isi dan bagian tahu yg dikorek, aduk sampai semuanya tercampur rata
- masukan adonan isi kedalam lubang tahu, kukus hingga masak (+ 30menit)
- rebus caisim menggunakan kaldu ayam, batangnya dulu, kemudian daunnya, keluarkan dan sisihkan.
- bubuhi kaldu ayam dgn merica dan garam sesuai selera, masukan tahu, masak sebentar,angkat
- atur tahu dan sayuran didalam mangkuk, siram dgn kaldu ayam
secukupnya, taburi bawang goreng, daun bawang dan seledri.
santap hangat2 dgn saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar